Minha foto
O Centro de Educação Infantil tem como função principal respeitar e valorizar as experiências de vida dos educandos e de suas famílias. Temos como propósito, fortalecer nos mesmos; a postura humana e os valores aprendidos, tais como: a criticidade, a sensibilidade, a contestação social, a criatividade diante das situações difíceis e a esperança. Queremos deste modo, formar seres humanos éticos com dignidade, identidade e projeto de futuro.

terça-feira, 20 de junho de 2017

ATIVIDADE GALINHA RUIVA PRÉ I


   GALINHA RUIVA.

        COM O OBJETIVO DE EXPLORAR A SOCIALIZAÇÃO, A COOPERAÇÃO, A EXPRESSÃO ORAL, CORPORAL E PLÁSTICA E TENDO COMO TEMA A ALIMENTAÇÃO ,A TURMA DO PRÉ I INTEGRAL, JUNTAMENTE COM A PROFESSORA ANDREA RECK, TRABALHOU COM A LITERATURA: “A GALINHA RUIVA”.
               A LITERATURA FOI EXPLORADA COM O VISUAL DA HISTÓRIA E A CONTAÇÃO ATRAVÉS DE PALITOCHES. EM SEQUÊNCIA OS ALUNOS  ILUSTRARAM E DRAMATIZARAM A HISTÓRIA.
        PENSANDO EM APROFUNDAR O CONTEÚDO REALIZAMOS UMA VISITA AO MOINHO COLONIAL, LOCALIZADO NA COXILHA SECA, MUNICÍPIO DE OURO SENDO DE PROPRIEDADE DO Srº  NIELSON MASSON. NA VISITA OS ALUNOS PUDERAM CONHECER COMO FUNCIONA UM MOINHO E O PROCESSO DE TRANSFORMAÇÃO DO GRÃO DE  MILHO  EM FARINHA DE MILHO.
           NA ESCOLA UTILIZAMOS O NOSSO INGREDIENTE PRINCIPAL, A FARINHA DE MILHO E COLOCAMOS A MÃO NA MASSA. PREPARAMOS UM DELICIOSO BOLO DE MILHO, SEMELHANTE AO QUE A GALINHA RUIVA HAVIA PREPARADO NA HISTÓRIA. 











































Nenhum comentário:

Postar um comentário